Похитители «тепла» и любители металла и чугуна — хроника происшествий в районе

Тепло вернули

«Путем вырывания досок с тыльной стороны сарая проникли в хозпостройку, откуда похитили чугунный радиатор отопления стоимостью 92 рубля».

Это информация из заявления, поступившего 20 ноября в райотдел милиции от 82-летней женщины, проживающей в аг. Ленина.

22 ноября, после того как участковый инспектор и оперативники вышли на след злоумышленников, межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ в отношении двоих неработающих жителей агрогородка 1967 и 1970 г. р., у которых изъяли похищенное.

Полгода прошло, да не забылось

С 7 мая, когда сообщалось об исчезновении чугунной дверцы и колосника от печи у хозяина дачного дома в Малиновке, прошло более полугода. Тем не менее, сотрудники отдела уголовного розыска на днях установили подозреваемого в краже. Нечистым на руку оказался 57-летний житель деревни, который нигде не работает.

В «работах по металлу» отпираться бесполезно

21 ноября в милицию обратилась пенсионерка 1952 г. р., которая заявила о том, что в период с 15.00 30 октября по 20.15 20 ноября кто-то путем свободного доступа вынес с теплицы, расположенной на участке СТ «Машиностроитель», стальные металлические трубы стоимостью 240 рублей.

Кроме того, с территории расположенного рядом домовладения, принадлежащего другой дачнице пенсионного возраста, исчез лом металла, который она оценила в 37 рублей. 25 ноября оперативники задержали двух подозреваемых неработающих граждан 2001 и 2003 г. р. Отпираться этим жителям Лысой Горки и Ленина было бесполезно, потому как при них была обнаружена часть вышеназванных трофеев. Возбуждено уголовное дело.

Не хватало только чугунной решетки

28 ноября дело возбудили по заявлению 48-летней жительницы Дойничево.

Женщина сообщила о том, что «неустановленное лицо в период с 1 июня по 1 ноября» проникло в ее квартиру. Любопытно, что практически все осталось на месте, кроме чугунной колосниковой решетки.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ, по информации Виталия КРАВЧУКА, заместителя начальника Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.