Перенос рабочих дней: как белорусы будут отдыхать в новогодние и рождественские праздники?

В этом году практически все праздничные дни выпадают на выходные. Поэтому дополнительных нерабочих дней будет немного, и те в следующем году, пишет 1prof.by.

Согласно графику выходных и переноса рабочих дней, утвержденному 11 октября 2021 года постановлением Совета Министров № 572 и опубликованному на сайте правительства, до Нового года никаких дополнительных выходных у белорусов не предвидится.

Все дело в том, что на этот раз Католическое Рождество (25 декабря), которое в нашей стране официально считается выходным днем, выпадает на субботу. А Новый, 2022-й год мы будем встречать с пятницы на субботу, поэтому также дополнительно отдохнуть не получится.

Единственный бонус, на который можно рассчитывать, – это сокращенный рабочий день в пятницу, 31 декабря. Но вот в понедельник, 3 января, в Беларуси уже официальный рабочий день.

Дополнительный выходной ожидается в стране лишь на православное Рождество. В 2022 году 7 января выпадет на пятницу. Поэтому отдыхать в первую неделю января мы будем три дня, а не два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.