Могилевский областной комитет БРСМ запустил медиапроект «Стоп, кибербуллинг». Что это такое?

Могилевский областной комитет БРСМ дает старт областному медиапроекту «Стоп, кибербуллинг», направленному на информирование, профилактику, консультативную помощь лицам, столкнувшимся с травлей в интернет-пространстве, об этом сообщается в пресс-релизе молодежной организации.

Медиапроект будет реализовываться в социальных сетях Могилевского областного комитета БРСМ «Молодежь Могилевщины» (@mogbrsm) на протяжении полугода.

В рамках медиапроекта, с 13 по 30 декабря 2021 года, среди молодежи в возрасте от 14 до 31 года пройдет социологическое исследование «Стоп, кибербуллинг». Будет проведен сравнительный анализ, определены наиболее распространенные виды кибербуллинга, проанализированы категорий агрессор, жертва, наблюдатель и др. В социсследовании примут участие более 400 человек.

Медиапроект включает ряд мероприятий: прямые эфиры с экспертами в области профилактики кибербуллинга, лицами, столкнувшимися с кибербуллингом, рубрика «вопрос-ответ» (разбор специалистами конкретных ситуаций кибербуллинга), конкурс социальной рекламы и многое другое.

Справочно: кибербуллинг — травля с использованием цифровых технологий. Кибербуллинг может происходить в социальных сетях, мессенджерах, на игровых платформах и в мобильных телефонах. Это целенаправленная модель поведения, которая ставит своей задачей запугать, разозлить или опозорить того, кто стал объектом травли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.