Мини-полигон ТКО в д. Слобода закрыт и рекультивирован

В целях минимизации вредного воздействия твердых коммунальных отходов на здоровье человека, окружающую среду и рационального использования природных ресурсов в 2019 году утверждена Концепция создания объектов по сортировке и использованию ТКО и полигонов для их захоронения.

Так, в соответствии с Концепцией в Могилевской области запланировано строительство трех региональных полигонов с заводами по переработке отходов: в Бобруйском, Могилевском и Кричевском районах. Данным документом пре­дусмотрено закрытие до конца 2021 года всех мини-полигонов.

Согласно решению Бобруйского районного исполнительного комитета с 1 сентября текущего года закрыт мини-полигон в д. Слобода. В де­кабре УКП «Жилкомхоз» проведена его рекультивация, а земельный участок передан ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

В связи с этим обращаем внимание жителей Бобруйского района на то, что на земли бывшего мини-полигона в д. Слобода вывозить отходы категорически запрещено.

Вывоз мусора в Химовском сельсовете осуществляется транспортом УКП «Жилкомхоз»: подомовой объезд — каждый 1-й и 3-й вторник месяца, контейнерный сбор — по вторникам и четвергам.

К слову, до настоящего времени для захоронения отходов на территории района действуют полигоны в Вишневке и Бабино, относящиеся к УКПП «Промотходы».

Соб. инф. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.