Как фотоловушка помогла работникам лесхоза выявить нарушителей

Зачастую место появления несанкционированных свалок в лесном фонде невозможно предугадать. В то же время есть участки леса, где бытовой мусор появляется с завидным постоянством — это съезды с автодорог в лес, карьеры, насаждения вблизи деревень. С таким случаем столкнулись и специалисты ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

В начале декабря в одном из номеров газеты уже сообщалось, что лесничим Глушанского лесничества А.М. Гавриловым в лесу вблизи одной из деревень Горбацевичского сельсовета был обнаружен участок, на котором начал появляться бытовой мусор. 14 ноября фотоловушка подтвердила, что место для ее установки выбрано правильно — в объектив попал владелец дачного участка, вывозивший бытовые отходы, на которого в последствии работником лесхоза был оформлен административный материал по части 1 статьи 16.22 КоАП РБ. Как сообщил инженер по охране и защите леса Вадим Станько, после этого случая фотоловушка осталась на прежнем месте. И как впоследствии оказалось не зря. 20 ноября в поле ее зрения попал житель Бобруйска, решивший вывезти на своем автомобиле с прицепом бытовые отходы, а 6 декабря в объектив электронной помощницы попал вывозивший мусор трактор, принадлежащий жителю близлежащей деревни.

В отношении всех нарушителей должностными лицами лесной охраны лесхоза оформлены административные материалы по части 1 статьи 16.22 КоАП РБ.

Кроме того, нарушителям пришлось навести порядок на загрязненном участке лесного фонда.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.