Изменения в бюджет, новогодние подарки, спонсорская помощь

Какие еще вопросы рассмотрели народные избранники района

На днях состоялась очередная сессия райсовета депутатов под председательством главы депутатского корпуса района Геворга Мелконяна при участии председателя Бобруйского райисполкома Александра Суходольского. На повестку дня было вынесено четыре вопроса, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности района.

Так, Юлия Асташова, начальник финансового отдела, предложила для рассмотрения народных избранников изменения в решение Бобруйского районного Совета депутатов, которые касаются районного бюджета на 2021 год.

В рамках благотворительной акции «Наши дети» Олеся Стельмак, начальник отдела по образованию, спорту и туризму, вынесла на обсуждение проект решения «О мере социальной поддержки», пояснив, что этим документом определяется объем средств из районного бюджета, который будет направлен на приобретение новогодних подарков для воспитанников дошкольных учреждений и учащихся 1-4 классов.

Два вопроса на рассмотрение депутатов вынес Александр Киселев, заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию. Так, за несоблюдение условий, установленных в договоре аренды, докладчик предложил расторгнуть в одностороннем порядке договор аренды поверхностного водного объекта для рыбоводства, заключенного между Бобруйским райисполкомом и фермерским хозяйством «Мачулки». Также Александр Васильевич представил депутатам изменения в решение Бобруйского райсовета «О предоставлении в аренду поверхностного водного объекта фермерскому хозяйству «ОДО плюс», которым уточняется площадь и расположение водного объекта.

Народные избранники района вынесли положительные решения по всем рассматриваемым вопросам.

В этот же день прошло заседание президиума райсовета депутатов, на котором обсуждался воп­рос об оказании безвозмездной (спонсорской) помощи в рамках проведения новогодней благотворительной акции «Наши дети». Народные избранники постановили ходатайствовать перед Могилевской областной ассоциацией местных Советов депутатов о распределении благотворительных взносов (согласно порядку распределения и использования части добровольных пожертвований депутатов Бобруйского райсовета) и направлении денежных средств на оказание помощи отделу по образованию, спорту и туризму райисполкома для укреп­ления материально-технической базы ГУО «Бобруйский социально-педагогический центр».

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.