Эйсмонт о непростом уходящем 2021 годе: мы все были к этому готовы

Уходящий 2021 год не был простым ни для Беларуси, ни для главы государства Александра Лукашенко. Об этом пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила в интервью программе “Контуры” на телеканале ОНТ.

“Ни для кого не секрет, конечно, не был простым этот год ни для нашей страны, ни для главы государства. Впрочем, согласитесь, мы все были к этому готовы. И я сейчас в первую очередь говорю даже не о каких-то политических вещах. Здесь как раз таки Александр Лукашенко политик опытный. Я говорю и могу привести в пример в первую очередь пандемию. Мы с ней прожили весь 2021 год. И вы прекрасно знаете – порядка 20 раз Президент был в красных зонах – это беспрецедентно в мире. И ходил он туда ну уж точно не для картинки. В этом нашего Президента нельзя никогда обвинить. Он держал в тонусе таким образом всю медицинскую вертикаль, Министерство здравоохранения”, – сказала Наталья Эйсмонт.

Она также обратила внимание на то давление, которое оказывалось и оказывается на Беларусь: “Хоть мы же где-то и привыкли жить в таких условиях (в санкциях для нас нет ничего нового), но нужно постоянно реагировать, быть в тонусе, когда фактически наши беглые оппоненты своему народу войну объявили. Конечно, Президент всегда и в том плане держал руку на пульсе”.

Подводя итоги года, Наталья Эйсмонт особо отметила, что это был и год очень большой и кропотливой работы по модернизации политической системы страны. “Год начался с важнейшего политического мероприятия – Всебелорусского народного собрания. И дальше постоянно и непрерывно шла работа над новым проектом нашего Основного закона”, – сказала Наталья Эйсмонт.

В этой связи она напомнила о результатах проведенного недавно социологического исследования, которое показало, что граждане Беларуси позитивно это воспринимают и готовы к проведению референдума по обновленной Конституции. “Это ведь очень большой кредит доверия”, – заметила пресс-секретарь.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.