Бес в ребро?

Прокуратурой Бобруйского района направлено в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении Григория З. Без малого 70 лет прожил на свете житель одного из населенных пунктов Бобруйского района. Проблем с законом мужчина ранее не имел, психическими заболеваниями не страдал. Любил, правда, приложиться к чарке, но синдрома зависимости от алкоголя у него не было.

К сожалению, возраст мудрости и жизненного опыта как-то неправильно отпечатался на сознании Григория. В конце минувшего года он совершил поступок, не вписывающийся в логику здравого смысла.

16 декабря 2020 г. пенсионер находился в своем доме. Несмотря на то что день едва начался, уже был пьян. «Утром выпил — день свободен», — шутят в народе о таких беспечных выпивохах. Поскольку и правда никаких дел у нетрезвого домовладельца не нашлось, он, видимо, заскучал и решил своеобразно развлечься. Мужчина потянулся к мобильному телефону и набрал номер 102. В разговоре с дежурным сотрудником милиции он сообщил, что собирается приехать в Бобруйск и взорвать райотдел милиции. Для усиления устрашающего эффекта предложил всем, кто там находится, убегать из здания.

Храброго «подрывника» нашли бы­­стро. Был установлен абонентский номер звонившего, сохранены сведения об исходящих телефонных соединениях на специальную линию 102 и запись аудиофайлов телефонного диалога с дежурным милиционером. В скором времени телефонный хулиган, опустив голову и застенчиво отводя взгляд в сторону, давал показания по поводу своего незрелого поступка. Григорий так и не смог объяснить, зачем он это сделал. То ли бес в ребро, то ли змий зеленый сбил с толку, но отвечать по закону пришлось.

Судом Бобруйского района и г. Бобруйска пенсионер признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей. На основании ч. 1 ст. 340 УК РБ ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год и 6 месяцев. В соответствии со ст. 46-1 УК РБ мобильный телефон, принадлежащий незадачливому «подрывнику», конфискован.

Илья ПУЗИКОВ, помощник прокурора Бобруйского района. Владимир ДОНЕЦКИЙ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.