Арт-кафе «Радость» приглашает друзей

3 декабря во всем мире отметили Международный день инвалидов. Для работников и подопечных Каменского психоневрологического дома-интерната это особая дата в календаре. И нынешний год не стал исключением. Так, в стенах учреждения прошел декадник приуроченных к этому дню мероприятий, которые включали шахматно-шашечный турнир, день физкультурника, выступления клоунов и др.

В завершении декадника, а также трудового года среди подопечных, которые принимали участие в трудотерапии (а это 118 человек), распахнуло свои двери обустроенное в стенах учреждения арт-кафе «Радость» со вкусными угощениями и напитками. Постояльцы дома-интерната, в свою очередь, подготовили творческие номера для развлекательной программы.

Как рассказала Галина Савченко, директор Каменского психоневрологического дома-интерната, мероприятие было полностью подготовлено силами работников учреждения, за что им особая благодарность. «Мы очень хотели создать в этот день атмосферу праздника и хорошего настроения для своих подопечных, поблагодарить их за посильный труд, за стремление и дальше не оставаться в стороне от рабочих будней в нашем общем доме. Также хотелось сказать большое спасибо нашим волонтерам в лице Евгении Довнар, председателя районной организации ветеранов, за их участие в жизни дома-интерната, которое длится на протяжении нескольких лет». В свою очередь Евгения Владимировна, присутствующая на празднике, пожелала подопечным дома-интерната здоровья, успехов в труде, всегда оставаться жизнерадостными, полными энергии и сил.

Ольга ГРИБКО. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.