В Бобруйском районе проходит акция по сбору гуманитарной помощи для беженцев

Невозможно оставаться равнодушным к ситуации, которая сложилась сейчас на белорусско-польской границе. Сотни беженцев, среди которых женщины и дети, страдают от холода и существования в полевых условиях. Люди, которые сегодня оказались на границе двух государств, бегут от войны, разрухи и им очень нужна наша помощь.

Общественные объединения нашего района, а также неравнодушные граждане принимают участие в сборе вещей для беженцев. Сегодня в Бобруйском райисполкоме состоялась передача гуманитарной помощи, собранной членами Бобруйского районного Совета ветеранов, председателю районной организации Белорусского Общества Красного Креста Юлии Шепелевич. Ветеранами были собраны теплые вещи, верхняя одежда, которые с помощью районной организации Красного Креста будут переданы на границу. По словам Юлии Сергеевны, любой житель района может внести свою лепту в сбор гуманитарной помощи для нуждающихся, так как каждый жест заботы и внимания ценен и важен.

В свою очередь высказалась о происходящем на белорусско-польской границе и председатель районной организации ветеранов Евгения Довнар.

— Сострадание и сопереживание на словах — это хорошо, но куда важнее реальная помощь. Сегодня сотни женщин и детей вынуждены жить на улице. И закрывать на это глаза мы не можем, — подчеркнула Евгения Владимировна. — Члены нашей организации оперативно собрали теплую одежду, принесли даже своими руками связанные свитера, носки. В наших силах хотя бы минимально облегчить жизнь этих людей в условиях надвигающейся зимы.

Соб. инф. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.