Солнечный супершторм: три сильные магнитные бури придутся на ноябрь

Согласно прогнозам астрофизиков, в ноябре стоит опасаться сразу нескольких сильных магнитных бурь, прогнозируют эксперты.

Ранее сообщалось, что 2021 год может выйти в историю как один из наиболее неблагоприятных по числу магнитных бурь. Самая сильная за всю историю наблюдений геомагнитная буря была в 1859 году с 28 августа по 2 сентября. Тогда на Солнце наблюдались многочисленные пятна и вспышки, все это описал британский астроном Ричард Кэррингтон. Впоследствии сильные геомагнитные бури и другие активные явления на Солнце стали называть «Событием Кэррингтона» или «Солнечным суперштормом».

Как следует из предварительного прогноза, в этом месяце ожидается три достаточно мощные магнитные бури.

«Вчера и сегодня метеозависимые люди уже ощутили солнечное геомагнитное влияние. Но по-настоящему следует быть внимательными к своему самочувствию 11, 14-18 и 25-29 ноября», – сообщил Sputnik эксперт в области астрофизики.

По его словам, самая сильная магнитная буря будет в середине месяца, а 11 ноября и 25-29 ноября солнечная активность будут относительно умеренной.

При этом медики предупредили, что людям с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями следует обратить внимание в эти дни на свое здоровье – ограничить физические нагрузки, употребление кофе, крепкого чая, отказаться от курения и алкоголя.

Также в ноябре будет несколько опасных дней с точки зрения солнечной активности – это 6, 7 и 8 ноября.

Считается, что распространенная реакция людей на магнитные бури – головная боль, скачки артериального давления, тревожность и быстрая утомляемость.

sputnik.by. Фото из открытых источников сети Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.