Сельчане высказали благодарность за установку искусственных неровностей на дороге в населенном пункте

В августе нынешнего года на страницах районной газеты обсуждался вопрос об обеспечении дорожной безопасности в д. Боровая Вишневского сельсовета. Напомним читателям, что жилые дома здесь расположены вдоль автодороги Бобруйск-Мозырь. На протяжении последних лет, в связи с возросшей интенсивностью движения транспорта, размеренный ритм деревенской жизни ощутимо изменился.

Для решения этой проблемы в конце лета на встречу с сельчанами приехали и. о. председателя Вишневского сельисполкома Сергей Бусел, главный инженер ДЭУ-72 РУП «Могилевавтодор» Павел Сенько и начальник ОГАИ Бобруйского РОВД Виктор Харлап. Рассмат­ривались различные варианты, обсуждались все «за» и «против». В числе мер местными жителями были озвучены предложения об оборудовании центральной улицы дополнительным пешеходным переходом и стационарным датчиком контроля скорости. Сельчане изложили свою просьбу и при содействии Вишневского сельисполкома направили письмо в межрайонный отдел организации дорожного движения ГАИ Могилевского УВД. Аналогичное письмо было отправлено и от ОГАИ Бобруйского РОВД. Предложенные варианты урегулирования скоростного режима в соответствии с нормативами и стандартами, предусмотренными при строительстве автодорог, были признаны специалистами неэффективными. Тем не менее в скором времени была рассмотрена, одобрена и исполнена другая мера воздействия на лихачей.

Так, 1 ноября на въезде и выезде д. Боровая были установлены искусственные неровности, так называемые «лежачие полицейские». На днях работники редакции побывали в населенном пункте. Из беседы с жителями узнали, что данные элементы принудительного снижения скорости автотранспортных средств уже доказали свою эффективность.

Виктор Адамович Сверж:

— Движение никуда не денется, как ездили, так и будут ездить, но с «лежачими полицейскими» нам стало намного спокойнее. Водители теперь вынуждены снижать скорость. Раньше ездили очень неаккуратно, шли на обгон прямо по деревне, смотреть было страшно. Спасибо хочется сказать в адрес и. о. пред­­­­­седателя сельисполкома и начальника ОГАИ РОВД, которые помогли решить этот вопрос.

Александра Адамовна Ивашутина:

— Прошло немного дней с того момента, как нашу дорогу оборудовали искусственными неровностями. И сразу жизнь пошла по-другому. Раньше автомобили проносились по деревне так, что стекла в окнах дрожали, а сейчас едут неспеша. Когда фура несется на скорости и прямо в центре деревни обгоняет другую, как тут не будешь бояться за себя и близких?

Сергей Бусел также дал свои комментарии по поводу установки искусственных неровностей:

— Участок дороги, пролегающий через данную местность, доставлял ранее много хлопот. В деревне проживают в основном пожилые люди. На выходные и каникулы к ним в гости наведываются дети и внуки из города. Конечно, люди были обеспокоены ситуацией на проезжей части. Но после установки искусственных неровностей лихачей заметно поубавилось. Сельчане довольны, что их обращение не осталось без ответа и приняты надлежащие меры. Отмечу, что в немалой степени вопрос о дорожной безопасности в деревне решен благодаря оперативным действиям начальника ОГАИ Виктора Харлапа.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.