Ребенок — главный пассажир

С 25 по 31 октября в Могилевской области проходила Неделя детской безопасности, в рамках которой проводилась профилактическая акция «Ребенок — главный пассажир. Пристегни детей!». Цель акции — профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров.

В рамках акции сотрудники ОГАИ Бобруйского РОВД посетили учреждения образования района, напомнили учащимся о жизненно-важных правилах дорожного движения. 29 октября старший инженер по организации дорожного движения Владислав Кукушкин и инспектор ДПС Виталий Гулей побывали в Бортниковском УПК «Ясли-сад-СШ».

В период осенних каникул многих несовершеннолетних пассажиров ждут увлекательные экскурсии или поездки к родственникам в другие населенные пункты. Засидевшиеся за партами девчонки и мальчишки, пока позволяет погода, с удовольствием будут играть на улице в подвижные игры, ездить на велосипедах или самокатах. Однако взрослым и детям следует помнить о том, что непростительная беспечность может привести к печальным последствиям.

За время визита в школу Виталий Гулей и Владислав Кукушкин пообщались с ребятами разных возрастов. Сотрудники ГАИ напомнили о том, что в поездке на автомобиле несовершеннолетние дети в возрасте до 12-ти лет могут сидеть только на зад­нем сиденье. Ремни безопасности обязательны для всех, а для перевозки маленьких пассажиров лучший вариант — детские удерживающие устройства. Многие сельские ребята активно пользуются велосипедами и самокатами. В беседе с сотрудниками ГАИ обсуждалась и эта тема. Ребята выслушали рекомендации о том, как правильно вести себя на дороге, в общественном транспорте, автомобиле и на пешеходном переходе.

Акция «Ребенок — главный пассажир. Пристегни детей!» совпала с Единым днем безопасности дорожного движения на тему «Пешеходный переход — территория повышенного внимания», поэтому сотрудники ГАИ беседовали с местными жителями-пешеходами, а также велосипедистами и водителями, напоминали им о правилах поведения на дороге, необходимости использования ремней безопасности и специальных удерживающих устройств при перевозке детей.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.