Неудавшиеся воры и оскорбления с последствиями — происшествия в районе

Осознавал публичность своих высказываний

28 августа в 19.13 на телефон 102 с мобильного телефона позвонил бобруйчанин Ф., 1973 г. р. В ходе разговора с сотрудником УВД Бобруйского горисполкома мужчина высказал неприличные по форме, унижающие честь и достоинство выражения в отношении Президента Республики Беларусь, чем оскорбил Главу государства.

Беседуя с сотрудником правоохранительных органов, Ф. осознавал публичность своих высказываний. 8 ноября в отношении него Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 368 УК РБ.

Распорядился «Макитой» по своему усмотрению

В один из сентябрьских дней жительница Михалево обнаружила пропажу дорогостоящего инструмента — болгарки «Макита», о чем сообщила в оперативно-дежурную службу Бобруйского РОВД.

Со слов пенсионерки, болгарка пропала в период с 17.00 23 сентября по 23.59 24 сентября. Сотрудниками райотдела милиции установлено, что в указанный период путем свободного доступа на территорию домовладения проник неработающий, несудимый житель г. Минска 1970 г. р. Минчанин беспрепятственно завладел строительным оборудованием стоимостью 91 рубль и распорядился им по своему усмотрению. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело.

Похищенный баллон возвращен законной владелице

В период времени с 15 октября по 12 ноября текущего года в д. Прогресс был похищен газовый баллон стоимостью 45 рублей, принадлежащий пенсионерке, проживающей в г. Бобруйске. 12 ноября пострадавшая обратилась в ОДС с заявлением о пропаже.

В ходе расследования установлено, что газовый баллон находился в незапертом ящике во дворе, где проживает пожилая женщина, куда мужчины, сговорившись, проникли путем свободного доступа. Похитителями оказались ранее несудимые жители д. Прогресс. В настоящее время ворованное имущество изъято и возвращено законной владелице. В отношении похитителей возбуждено уголовное дело.

Владимир ДОНЕЦКИЙ по информации Виталия КРАВЧУКА, заместителя начальника Бобруйского РОВД. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.