На Могилевщине определили лучших государственных инспекторов области

На базе областного Центра безопасности жизнедеятельности прошел областной этап республиканского ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору». За это почетное звание боролись инспекторы из Белыничского, Глусского, Кировского, Кличевского, Костюковичского, Кричевского, Могилевского, Осиповичского, Хотимского, Чериковского и Шкловского районов, а также Бобруйска и Могилева.

Обращаясь к участникам конкурса, первый заместитель начальника областного управления МЧС Андрей Гайсенок акцентировал внимание на качестве исполнения надзорных функций, активизации работы с населением и субъектами профилактики по предупреждению чрезвычайных ситуаций, сплоченности и взаимовыручке коллектива,  пожелал конкурсантам победы.

Участники конкурса прошли тестирование по вопросам, входящим в компетенцию органов государственного пожнадзора, индивидуальное собеседование по направлениям служебной деятельности, провели осмотр места пожара, подготовили информацию с предложениями по совершенствованию работы и влиянии на обстановку с пожарами и гибели людей на них, рассмотрели проект по объекту строительства.

В ходе соревнования членами комиссии проведен анализ предоставленных документов контрольно-наблюдательной деятельности, материалов проверок по делам о пожарах, об административных правонарушениях, после чего состоялось обсуждение проблемных вопросов и недостатков.  

Судейство было строгим, но справедливым. В номинации «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора» победителем стал старший инженер ИНиП Бобруйского ГРОЧС капитан внутренней службы Николай Хурсов.

В номинации «Лучший нормативно-технический работник органов государственного пожарного надзора» не было равных главному специалисту ИНиП Бобруйского ГРОЧС подполковнику внутренней службы Иосифу Устименко.

Поздравляем призеров и желаем дальнейших успехов в нелегком деле предупреждения пожаров.

Евгений ТОВСТИК, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.