Медиакультуру и медиапотребление обсудили сегодня в рамках единого дня информирования

Сегодня, 18 ноября, в трудовых коллективах учреждений, предприятий и организаций Бобруйщины прошел традиционный день информирования, в рамках которого обсудили медиакультуру и медиапотребление в белорусском обществе.

Члены информационно-пропагандистских групп в своих выступлениях подчеркивали, что Интернет давно стал одним из основных источников получения новостей и пространством для общения. Он позволяет получить быстрый доступ к различного рода информации, быть в курсе последних новостей, оперативно делиться ими со своим окружением. Вместе с тем, качество информации в Интернете не всегда однозначно. Так, нередко в Сети можно встретить непроверенные, а иногда — и целенаправленно искаженные сведения, «фейки». Информационная агрессия на глобальном и национальном уровнях перестает быть редкостью, становясь центральным звеном гибридных войн. В связи с этим в коллективах обсуждались правовые основы государственной информационной политики в Республике Беларусь, способы противодействия манипулятивным техникам в СМИ и др.

Также были затронуты и темы, касающиеся основных аспектов профилактики киберпреступности, озвучена оперативная обстановка по пожарам, выступающие рассказали о проведении акции МЧС «Не прожигай свою жизнь» и др.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.