Декадник безопасности: профилактика лишней не бывает

В рамках декадника пожарной безопасности в минувшую пятницу комиссия в составе представителей заинтересованных служб работала на территории Вишневского сельсовета.

И. о. председателя сельисполкома Сергей Бусел, инспектор инспекции надзора и профилактики БГРОЧС Артур Крупович и специалист по социальной работе отделения первичного приема, анализа, информирования и прогнозирования районного Центра социального обслуживания населения Ирина Коваленя обследовали домовладения различных категорий сельчан, семей, проживающих в деревнях Стасевка, Вишневка, Селиба, Глебова Рудня.

– В числе тех, кого мы посетили в этот день, – 6 многодетных семей, двое одиноко проживающих пожилых людей и два гражданина, ведущих асоциальный образ жизни, – рассказала Ирина Коваленя. – Не все прислушались к данным ранее рекомендациям. Но, к примеру, у жителя Стасевки на момент нашего визита было отремонтировано печное оборудование, на нарушение правил устройства и эксплуатации которого ему было указано. В одном из домов в Вишневке владельцами устранены нарушения системы звукового устройства автономного пожарного извещателя. Кроме информирования населения о правилах безопасности в быту, бесед о необходимости ведения здорового образа жизни, отказе от зло­употребления алкоголем, курения в помещениях поднимались другие актуальные вопросы жизнедеятельности. Они, в частности, касались порядка обращения за материальной и государственной адресной помощью, оформления в отделение круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, оказания социальных услуг, предоставляемых многодетным семьям, пенсионерам, и др.

Как отметил Сергей Бусел, смотровые комиссии и заинтересованные субъекты профилактики в первую очередь обращали внимание на условия, в которых живут одинокие и одиноко проживающие граждане почтенного возраста и инвалиды, многодетные семьи, семьи, где несовершеннолетние находятся в социально опасном положении, а также на тех, кто злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни. Этим регулярно занимаются работники горрайотдела по ЧС, смотровая комиссия при сельисполкоме, сотрудники Центра социального обслуживания населения, другие субъекты профилактики. А такого рода комплексное мероприятие позволяет максимально охватить профилактируемых сельчан, в очередной раз разъяснить, научить, предупредить.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.