Благоустройство: не разовая акция, а повседневный труд

Очередное заседание президиума районного Совета депутатов, которое прошло под председательством главы депутатского корпуса Геворга Мелконяна, было посвящено теме наведения порядка на земле и благоустройству территорий района.

В начале заседания Геворг Гарникович обратил внимание, что работу в данном направлении необходимо вести постоянно и целенаправленно во всех сельских советах, потому что благоустройство — это не разовая акция, а повседневный труд.

Актуальность этих слов подтвердила Ирина Прокопчик, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, которая выступила основным докладчиком главного вопроса повестки дня. Так, Ирина Геннадьевна подчеркнула, что решением Бобруйского райисполкома в начале текущего года был утвержден план мероприятий по наведению порядка на земле. Этим планом предусмотрена реализация 27 мероприятий по благоустройству населенных пунктов, производственных объектов и объектов инфраструктуры. Все запланированные на январь-сентябрь мероприятия выполнены, кроме рекультивации выведенного из эксплуатации мини-полигона д. Слобода. Однако и эта работа в кратчайшие сроки будет завершена: уже проведены процедуры государственной закупки по выбору подрядчика для работ по рекультивации. По результатам процедуры выиграло ОАО «ПМК-84 Водстрой».

За истекший период года выполнен большой объем работ по уборке, благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов, организаций, мест боевой и воинской славы. Снесено 26 пустующих домов, продано 7. Сельисполкомами произведен ремонт ограждений в 28 населенных пунктах, на 36 кладбищах, удалено 1316 аварийных деревьев, посажено 1334 деревьев и кустарников, отловлена 101 бродячая собака.

В докладе Ирина Прокопчик заострила внимание и на проблемных вопросах. Среди них — несвоевременное выполнение работ по сносу объектов недвижимости, скашиванию сорной растительности, уборке мусора на подведомственных и закрепленных объектах, в том числе на остановочных пунктах, кладбищах и пр. В адрес УКП «Жилкомхоз» звучала критика в связи с допущением случаев несвоевременного вывоза коммунальных отходов с населенных пунктов района.

По итогам заседания президиума ряду субъектов хозяйствования были даны поручения, касающиеся основной темы повестки дня. Ведь, как подчеркнул Геворг Гарникович, до конца года осталось не так много времени, поэтому безусловному выполнению всех намеченных показателей по наведению порядка на земле следует уделить особое внимание.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.