Благотворительный фонд «Дать Надежду» просит всех неравнодушных помочь в сборе средств на лечение и реабилитацию детей

Благотворительный фонд «Дать Надежду» просит оказать помощь в сборе средств на лечение и реабилитацию детям Шавлюк Алисе Александровне 05.06.2020 г.р., Виноградовой Екатерине Вячеславовне 01.09.2017 г.р., Друзик Марии Сергеевне 24.10.2012 г.р., Крошка Артемию Александровичу 02.11.2015 г.р.

Девочка Алиса появилась на свет без ушной раковины и слухового прохода справа — это стало полной неожиданностью и для врачей, и для родителей. Ведь все скрининги и обследования во время беременности не показывали никаких отклонений. Без одного ушка Алисочке гораздо сложнее ориентироваться в пространстве, ведь она не всегда может определить, откуда идет звук, часто поворачивается и идет совсем в другую сторону. Она не понимает, с какой стороны подъезжает машина или лает собака.

Конечно, это влияет и на развитие речи, и на общение с окружающими. Малышка очень старается услышать мир, поэтому всегда поворачивается к источнику звука здоровым ушком. Однако одно ушко может не выдержать такой нагрузки, что в последствии чревато полной глухотой.

К сожалению, в нашей стране Алисочке помочь не могут. Таким деткам врачи помогают только ближе к совершеннолетию, предлагая устанавливать съемный протез, который крепится на металлическую конструкцию. Операции по восстановлению слуха в РБ не проводят вовсе.

Сделать операцию не только по реконструкции ушной раковины, но и вернуть слух можно. Стоимость операции, проводимой в клинике США, составляет 120 тысяч долларов! Таких средств у родных малышки попросту нет. Алиска еще маленькая и если сделать операцию сейчас, то у нее есть все шансы стать полноправным членом общества, слышать и говорить, как все. И иметь уши!

У Виноградовой Екатерины 01.09.2017 г.р. тяжелая болезнь – спинальная мышечная атрофия 2 типа (делегеция экзона 7 гена SMN1, 3 копий гена SMN2). Это постепенный паралич. Начинается с ног, все выше и выше. Пока не дойдет до мышц, отвечающих за дыхание, что в последующем приведет к смерти.

С рождения Екатерина страдала различными заболеваниями (один диагноз сменялся на другой, а в последствии прозвучал и этот страшный диагноз), что негативно влияло на ее здоровье, в связи с чем она со своей мамой проходила одни курсы обследования за другими, лечение за лечением, но состояние девочки оставалось без какого-либо значимого изменения, болезнь усердно оставалась на своем месте.

На сегодняшний день, несмотря на болезнь и свой диагноз, Екатерина хочет быть как все дети и жить полноценной жизнью. На сегодняшний день данный диагноз не приговор и есть лекарство, которое должно помочь маленькой девочке выздороветь. Для лечения девочке необходим препарат Спинраза (Spinraza). Единственный и самый большой недостаток — это его стоимость. Сумма для лечения 2 500 000 долларов США. Это неподъемная сумма для родителей девочки.

Крошка Артемий 02.11.2015 г.р.  был в семье вторым долгожданным ребенком, но неожиданно для родителей он родился на 34 неделе беременности. В связи с ранним появлением на свет, при обследовании врачи на УЗИ диагностировали мальчику ВПР (внутриутробный заворот и некроз тощей кишки). Позднее — частичная спаечная кишечная непроходимость. Незамедлительно Артемию сделали операцию, а уже через 24 дня после рождения была сделана вторая операция, во время которой произошло кроизвлияние в мозг. Третья операция была в два с половиной месяца. Мальчик находился один в реанимации целых три месяца. После, в тяжелом состоянии его перевели в другую реанимацию для дальнейшего выхаживания. Там Артемий вместе с мамой пробыл еще три месяца. В последующем врачами был поставлен неутешительный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести. 14.03.2019 года была проведена четвертая операция – селективная дорзальная ризотомия.

В настоящий момент Артемий нуждается в постоянных поездках на реабилитацию, чтобы победить свою болезнь. За 5 лет жизни он научился самостоятельно кушать (сам держит ложку и вилку), разговаривает, понимает обращенную к нему речь, играет с игрушками. Все это благодаря постоянному труду родных и регулярным реабилитациям. Сейчас у мальчика главная цель — научиться ходить.

Постоянные курсы реабилитации и лечения требуют больших финансовых затрат. К сожалению, семья Артемия не может себе позволить этого в полном объеме.

Друзик Марии 8 лет (24.10.2012 г.р.). Все эти годы она живет со страшным диагнозом — врожденный порок развития наружного и среднего уха с двух сторон. Двухсторонняя тугоухость 2-ой степени по ВОЗ справа и и глухота слева «с сопутствующим диагнозом «Нарушение речи».

Беременности мамы Марии протекала без осложнений, роды прошли в срок. С рождения девочка наблюдалась в Минске в «Республиканском научно-техническом центре оториноларингологии», сейчас наблюдается в Гомельском научно-техническом центре отоларингологии», а также наблюдается в Гомельской центральной детской поликлинике. С 4-хлетнего возраста Мария носит слуховой аппарат. Изучив много информации, отзывов по данному диагнозу, у девочки и ее родителей появилась надежда на операционное лечение в США. Марии необходимо провести 2 операции: одна — это формирование слуховых проходов с двух сторон, и вторая — формирование ушной раковины слева.

Родителям Марии выставили счет на сумму 150 000 долларов США.  Это огромная и  неподъемная сумма для семьи. К сожалению, в нашей стране такие операции не делают.

С просьбой об оказании помощи родители детей обратилась к нам, а мы в свою очередь просим Вас помочь в сборе средств на лечение и реабилитацию детей.

Оказать помощь возможно коллективным сбором денежных средств и переводом на наш Р/С BY74POIS30150046954101933001 в ОАО «Паритетбанк» г. Минск, получатель – Фонд «Дать Надежду», УНП № 790613339, Код Банка POISBY2X, либо в индивидуальном порядке или коллективом через:

1.Платёжную систему ЕРИП (номер услуги 7449356).

2.Пожертвованием по банковским картам через систему электронных платежей bePaid на нашем сайте: https://d-n-bobruisk.by 

Обращаем ваше внимание на то, что пожертвование по банковским картам возможно будет произвести только при подключённой у Вас услуге 3-D Secure.

Также Вы можете совершить телефонный звонок на нашу Благотворительную линию со стационарного телефона по номеру 8 902 2150101 (стоимость пожертвования 3 рубля), данная услуга доступна со стационарного телефона.                                                                                                                                                                         

Надеемся, что Вы со своей стороны не останетесь безучастными к нашей благотворительной деятельности и окажете помощь.

При любом вашем решении просим сообщить нам по адресу: 213827 г. Бобруйск, абонентский ящик №82, Могилевская область или на E-mail: d.n.bobruisk@mail.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.