В Могилевской области около 37% коек перепрофилировано для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 и пневмонией

На сегодняшний момент в Беларуси темпы прироста заболеваемости COVID-19 немного уменьшаются, сообщает Минздрав. В последнюю неделю регистрируется незначительная, но тенденция по снижению темпов госпитализации пациентов в стационары. Один из важных компонентов – на несколько человек в сутки снижается количество пациентов, находящихся на ИВЛ.

В Могилевской области работают 62 больничные организации. Общее количество коек в стационарах Могилевской области составляет 10 661. В области перепрофилировано для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и пневмонией – около 4 тысяч коек.
 
Пациентов с COVID-19 госпитализируют в областной противотуберкулезный диспансер, инфекционную больницу, городскую больницу скорой медпомощи, Могилевскую больницу №1, Бобруйскую центральную больницу, Могилевскую областную больницу медреабилитации (долечивание), частично используется коечный фонд Бобруйского межрайонного онкодиспансера, Могилевской областной больницы, Могилевской областной детской больницы, Могилевского областного онкодиспансера.
 
Перепрофилированы часть отделений под лечение пациентов с COVID-19 во всех центральных районных больницах и в Могилевском областном госпитале инвалидов ВОВ.
 
Для долечивания пациентов с COVID-19 перепрофилирована Глушанская участковая больница.
 
В конце октября, после проведения мероприятий по дезинфекции, в обычный режим функционирования будут перепрофилированы отделения в Могилевском областном онкодиспансере.
 
— Коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям. Единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация, — напоминают эпидемиологи Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. — Просим граждан пройти вакцинацию против COVID-19. В Могилевской области привиться можно в  поликлиниках, больницах, торговых центрах.

mogilevnews.by. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.