Телефонные мошенники, наркоторговцы и ДТП с лосем — происшествия в районе

Маша, верни деньги!

29 сентября в ОДС райотдела милиции обратилась жительница Бобруйского района, ставшая жертвой телефонного мошенничества.

В беседе с правоохранителями пострадавшая рассказала о том, что ей нужна была съемная квартира в Минске. В поисках подходящего варианта она 24 сентября в 10.05 посредством месенджера «Viber» созвонилась с женщиной, назвавшейся Машей. Телефонная собеседница после устных договоренностей предложила доверчивой гражданке перевести на карт-счет посредством «SMS-банкинга» предоплату в сумме 650 рублей. Пострадавшая осуществила предоплату, однако после перевода денег абонент перестал отвечать на звонки. Сотрудниками милиции изъят скриншот переписки, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, ведется работа по установлению личности мошенницы.

Распространителей — к ответу

Трижды судимая бобруйчанка 1980 г. р. и ранее судимый житель аг. Химы 1985 г. р. нигде не работали. Для решения своих финансовых вопросов парочка избрала противозаконный метод: распространяла наркотические средства и психотропные вещества на территории Могилевской области посредством интернет-магазина.

Вечером 2 октября деятельность преступного дуэта была пресечена. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что по месту жительства в сарае в аг. Химы мужчина и женщина с целью сбыта хранили 158,75 гр. альфа-PVP. 3 октября Бобруйским межрайонным отделом Следственного Комитета возбуждено уголовное дело.

Лосям ПДД неведомы

Неудачно завершился день 3 октября для жителя г. Осиповичи 1986 г. р.

Около 19.30 мужчина на своем автомобиле «Тойота Ярис» следовал по автодороге М-5 «Минск-Гомель». Вблизи д. Бояры со стороны Бобруйска водитель попытался опередить попутно двигающееся транспортное средство, но в этот момент на проезжую часть внезапно выскочил лось. Столкновения с диким животным избежать не удалось. И хоть ремни безопасности спасли водителю жизнь, в результате внезапной встречи с сохатым он получил серьезные телесные повреждения — сочетанная травма, легкая ЗЧМТ, закрытая травма грудной клетки, закрытая травма живота, перелом костей носа. Водитель госпитализирован в хирургическое отделение БСМП.

Владимир ДОНЕЦКИЙ по информации заместителя начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Бобруйского РОВД Виталия КРАВЧУКА. Фото — ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.