Представитель ВОЗ озвучил предполагаемый срок окончания пандемии COVID-19

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге поделился собственным прогнозом о сроках завершения пандемии коронавируса. По мнению главы европейского бюро объединения, выхода из пандемии можно будет ожидать уже в 2022 году.

При этом распространение возбудителя COVID-19 не прекратится, считает Клюге. Таким образом, по мнению представителя ВОЗ, человечеству придется жить с патогеном SARS-CoV-2.

Я оптимист, считаю, что в следующем году мы выйдем из пандемии, но, конечно же, коронавирус не закончится, — рассказал Ханс Клюге в эфире телеканала СТВ.

Происходящее специалист сравнил с гриппом. От этого недуга также есть вакцина. Кроме того, и в случае с этим заболеванием происходит адаптация под новые «разновидности» патогена. Однако замедлить распространение возбудителя гриппа удается за счет вакцинации.

Что касается пандемии COVID-19, то Клюге считает важным учитывать ошибки прошлого и сделать все возможное для того, чтобы не допустить повторения пандемии. Для этого, по словам представителя ВОЗ, должна полноценно функционировать система здравоохранения.

Стоит подчеркнуть, что Ханс Клюге отметил серьезный вклад белорусских медиков в борьбу с распространением коронавируса.

Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.