На Бобруйщине мужчина едва успел заявить в милицию о пропаже сельхозтехники, как тут же получил ее обратно (+видео)

Утром 5 октября хозяин дачи в деревне Маяк, прибыв на место из города, не обнаружил в бане хранившихся там мотоблока и культиватора. Взволнованный мужчина срочно заявил о дорогостоящей пропаже, которую он оценивает в 4200 рублей, в милицию. Каково же было удивление владельца исчезнувшего имущества, когда на другом конце провода ему сообщили, что оно уже обнаружено. 

По информации начальника отдела уголовного розыска Бобруйского РОВД Андрея Яскевича, накануне вечером дежурная часть приняла звонок неравнодушных сельчан, приметивших недалеко от деревни Калиновка в канаве на опушке леса сельскохозяйственную технику, которую кто-то прикрыл хвойником. Уже утром оперативники райотдела милиции задержали по подозрению в преступлении 36-летнего ранее судимого жителя Бобруйска. Гражданин вынужден был признаться, что находившийся «под древесным камуфляжем» и планировавшийся к дальнейшей реализации схрон – его рук дело. Правоохранители вернули сельхозтехнику владельцу, пережившему серьезный стресс.

Выяснилось, что задержанный приехал в Маяк в гости к родственнице и в какой-то момент ненароком «просек», как проживающий в одном из соседних домов человек запер сельскохозяйственные агрегаты в бане, после чего куда-то уехал. Ушлый гость Бобруйщины пробрался на чужую дачную территорию и, сорвав замок с двери бани, увел оттуда мотоблок и культиватор. Незаконные приобретения спрятал в лесном массиве, находящемся на расстоянии полутора километров от места «приватизации» чужого имущества.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205. Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.