Кражи с карточки и с земельного участка, ДТП по невнимательности — хроника происшествий в районе

Уж сколько раз твердили миру…

Печатные и электронные СМИ регулярно и подробно информируют своих читателей о видах и признаках кибермошенничества, а также о способах избежать обмана. Не смотря на это, мастера виртуального «развода» по-прежнему легко находят своих жертв.

Так, 14 октября, в период с 15.16 по 15.38 на мобильный телефон пенсионеров, приживающих в аг. Ленина, поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности ОАО «БПС Сбербанка». В ходе телефонного разговора незнакомец уверенно пользовался служебными терминами, ловко манипулировал сознанием пожилых людей и в итоге путем обмана завладел кодами, дающими доступ к важной информации. Добившись желаемого, мошенник похитил с карт-счетов пенсионеров ОАО «БПС Сбербанк» деньги в сумме 1202,97 рублей. В отношении неустановленного лица 15 октября СК возбуждено уголовное дело.

Вместе воровали, вместе и отвечать

Еще 31 августа с земельного участка, расположенного в СТ «Пасека», были похищены картофель и томаты, о чем в правоохранительные органы сообщил владелец участка, гр. Г.

В ходе расследования происшествия сотрудниками ОУР установлено, что преступление совершили гр. Виталий Д., 1963 г. р., и Елена Д., 1971 г. р. Известно, что мужчина был ранее судим и в настоящее время состоит на учете в УИИ УВД Бобруйского горисполкома как лицо, имеющее не снятую и не погашенную судимость. Елена Д. судимостей прежде не имела. Оба являются не работающими жителями г. Бобруйска.

Опрокинул и не заметил

Дату 15 октября водитель и пассажир «Peugeot», следовавшие по автодороге Кричев-Ивацевичи в Бобруйском районе, могут по праву считать днем своего второго рождения. Оба смогли самостоятельно покинуть салон опрокинувшегося автомобиля живыми, без серьезных последствий для здоровья. Дорожная авария с их участием произошла вблизи деревни Богушовка по вине водителя большегруза «Volvo».

Двигаясь в направлении г. Бобруйска, водитель большегруза около 13.30 пошел на обгон попутной легковушки. Аналогичный маневр буквально секундой ранее предпринял и водитель автомобиля «Peugeot». В эти роковые мгновения автомобиль попал в мертвую зону зеркала заднего вида, и водитель «Volvo» не заметил вышедшего на обгон «француза». Водителю «Peugeot» пришлось применить экстренное торможение, чтобы избежать попутного столкновения. Итогом такого сложного и опасного маневра стала потеря управления и кульбит в кювет. Не останавливаясь, большегруз продолжил движение. Его догнали автолюбители, ставшие свидетелями дорожного инцидента, и вызвали ГАИ. Впоследствии водитель пояснил, что он не заметил, как спровоцировал ДТП.

Анализируя данное происшествие, начальник ОГАИ Бобруйского РОВД Виктор Харлап настоятельно рекомендует водителям автотранспортных средств быть предельно внимательными и осторожными при совершении обгона. Обгон — самый опасный из всех видов маневров. Водителю важно уметь своевременно прогнозировать дорожную обстановку, особенно тщательно следует относиться к обгону и помнить, что жизнь у человека одна. 

Владимир ДОНЕЦКИЙ. Фото ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.