Горел дачный дом в СТ «Строитель-1» вблизи деревни Старинки

2 октября в 16.18 по телефону «112» поступило сообщение о пожаре дачного дома в садоводческом товариществе «Строитель-1» вблизи деревни Старинки Горбацевичского сельсовета.

О случившемся сообщили соседи. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение дома открытым пламенем, создалось плотное задымление. Хозяева на месте отсутствовали. Дом дачный, одноэтажный, деревянный с пристройкой, электрифицирован. Хозяйка — пенсионерка 1944 года рождения, проживает в Бобруйске. В результате пожара уничтожена пристройка, кровля домовладения по всей площади, имущество в доме. Повреждены стены и потолок. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Как рассказала хозяйка, перед отъездом с дачи, еще не остывший мангал, на котором готовили пищу, занесли в пристройку дома. Возможно, оставленные непотушенными остатки тлеющих материалов и могли спровоцировать возникновение пожара.

***

МЧС напоминает: использовать специальные приспособления для приготовления пищи следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы. По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления.

Елена КРИЧКО, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.