Свобода — дело тонкое

Пошел дождь вместо солнца, сломался каблук, в минском аэропорту приземлился заминированный самолет иностранного государства, арестовали «журналиста», несущего «правду» в белорусские протестные массы, задержали просто студентку, которая просто гуляла, посадили в застенки полстраны ни в чем не повинных гражданских активистов, а детей оставили без родителей. Да мало ли что может еще произойти… И кто виноват? Ну, конечно, «кровавый режим» с диктатором Лукашенко.

«Не позволим, не простим, давили, давим и будем давить санкциями рэжым» — в едином порыве вопит европейский истеблишмент. Ну, а самая большая кость в их горле Президент независимой от них страны — Лукашенко. Даже титул ему дали «диктатор всей Европы»! Они-то себя считают священной демократией, эталоном гражданского общества, примером для подражания. А если у других как-то по-другому — то это сплошная диктатура, а лидер такой страны соответственно диктатор.
«Нет свобод, нет прав, нет демократии» — надрываются «правозащитники» белорусского народа, почему-то убежавшие в близлежащие страны, где на государственном уровне чествуют пособников фашистов. Жалко их и смешны их потуги в умерщвлении «кровавого режима». Они думают, что этими санкциями сломают Лукашенко? Мы так давно живем в этих санкциях, что одной больше, другой меньше — какая разница. Радует одно — наконец-то мы научились адекватно отвечать в этой санкционной войне. Надо было раньше действовать жестче и тверже, потому что дружба и порядочность — это не критерии Запада. Только прибыльный бизнес, захват рынков сбыта, рейдерская приватизация госпредприятий, уничтожение социальных гарантий граждан, никакого госсубсидирования предприятий и т. д. Только деньги решают все, а точнее количество прибыли. «Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли», — говорил старик Маркс.

И еще, наблюдая за жизнью на Западе, здравомыслящий человек сделает вывод, что для них свобода равна вседозволенности.

В чем именно? Ну, например: мы, западная свободная «демократия», подберем вам самые независимые каналы, где будет литься как из водопровода только правда, только истина, только реальность. На каком языке говорить? Мы это на законодательном уровне закрепим и объясним вам почему. Хватит баловаться православием, католицизм — это круче. Пусть останется в виде секты, так уж и быть. Ватикан, как ни говори богатое государство, и новая паства с ее капиталом ему нужны. И вообще, есть очень много разных вероисповеданий, сатанизм — тоже вера. Кроме того, чем больше политики в религии, тем лучше. Там мы будем двигать вас в нужном направлении. Легкие наркотики — это современность и ничего плохого в этом нет. Будете снимать стресс после работы. Ну, то есть свобода, ребята. Хочешь сегодня ты девушка, а завтра парень. Все нормально — высокие западные стандарты и свободы. самое главное, чтобы родители в эти вопросы не смогли вмешаться. Ребенок должен быть свободен с рождения от гендерных предрассудков. Воспитаем деток с садика без осознания своего пола. Сам выберет, кем ему быть: девочкой или мальчиком. Ну, а до этого будет «оно». Зачем рожать детей? Живи, наслаждайся жизнью. Вы ведь видите у лидеров Франции, Германии, Британии, Италии нет своих детей. Берите пример, значит, так правильно. Правда, вам никто не скажет, что эта новомодная субкультура, набирающая популярность в Старом и Новом Свете, приведет к саморазрушению нации и ее вымиранию. Ну, а если понадобятся дети — за деньги их выносят суррогатные матери, или вы просто усыновите их. Институт семьи — это вообще прошлый век. Так учит «процветающий» Запад. Никаких обязательств — свобода во всем. Но вот свобода передвижения в реалиях коронавируса не нужна — сидите дома годами, так лучше. Правители ведь заботятся о вас. Самое главное, чтобы был гаджет и передающая вышка, а мы все расскажем, разжуем и в рот положим. Зачем вам думать — отдыхайте на здоровье. Благодаря обширной свободе, мы сможем решать, кому экономически выгодно оказать медицинскую помощь. Ребята, это все в ваших же интересах, верьте нам. Очное обучение совсем не обязательно, ведь как замечательно учиться не выходя из дома, дистанционно. Мы сделаем из вас самых трудолюбивых работников для глобальных корпораций. Но обогащать ваш духовный мир не будем, ведь зачем это хорошему менеджеру? Можно и без этого — зачем вам лишние знания?

И это только некоторые столпы западной демократии, т. е. стандарты и для новой светлой Беларуси под флагом предателей. И вы на это решили купиться, как индейцы купились на стеклянные бусы? Теперь же их немногие потомки живут в резервациях, где-то на отшибе.

Вы до сих пор скулите по синим спинам борцов за «справедливость», а европейских граждан, выходящих на антиковидные демонстрации, женщин, протестующих против запрета абортов и оттого разукрашенных демократическими дубинками, вам не жаль? Или это другое? Поддержите лучше протестующих по всей Европе в своих чатах, поругайте западных политиков за разгон демонстрантов, пооскорбляйте их и даже обсудите план их захвата. Вот тогда и сравните демократический и диктаторский режимы. Ни одна европейская страна не даст права кому бы то ни было вести антигосударственную деятельность, направленную на ее подрыв. Она будет карать по закону, и очень жестко. Такого же права не будет и в Беларуси. Не будет права героизировать преступников, нацистов, пособников нацистов, переписывать итоги Второй мировой войны, заниматься терроризмом, психологической травлей, втягивать детей в ваши политические игры.

А так живите свободно и пользуйтесь правами вдоволь, ведь их большое множество.

Алла БОНДАРЧУК, читатель «районки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.