Сентябрьским вечером на Бобруйщине люди в погонах нашли заплутавшего грибника

Два бобруйчанина, зная, что находящиеся в районе Орсичей лесопосадки славятся богатым урожаем грибов, после полудня 13 сентября отправились на автомобиле на «тихую охоту». Чтобы не заблудиться, старались в лесу держаться рядом и время от времени перекрикивались. Увлекшись дарами леса, один из товарищей, 66-летний мужчина, стал обходить болото и потерял ориентир. На протяжении трех часов, с 6-ти до 9-ти вечера, второй грибник безуспешно искал его. Поняв, что скоро ночь, он сообщил о происшествии в милицию. 

— В какой-то момент пенсионер перестал слышать своего друга и стал волноваться, — рассказал старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Бобруйского РОВД Александр Шило, который вместе с оперуполномоченным группы БЭП Андреем Адамовичем и водителем Олегом Дешковцом срочно отправились на поиски потерявшегося. — Когда-то мне довелось работать в этих местах в качестве сотрудника уголовного розыска, потому неплохо их знаю. От Орсичей, в сторону деревни Мошны — дремучий лес: там люди часто теряются. Прибыв на развилку дорог, где уже стояла машина Бобруйского горрайотдела по ЧС, мы выдвинулись к месту возможного нахождения разыскиваемого. Не прошло и 20 минут, как в темноте увидели силуэт человека, а подойдя поближе, по приметам поняли, что сильно уставший мужчина с тремя ведрами грибов — и есть тот, кого искали.  

Правоохранители усадили в машину незадачливого грибника и довезли его до места нахождения второго участника событий, который по их рекомендации находился рядом со своим авто. Поучать общеизвестным правилам поведения в лесу было как-то не к месту и не ко времени. Хотя трудно представить, чем бы мог закончиться этот злополучный поход, если бы тревожные события продолжились с наступлением ночи…

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.