Нерадивая мамаша, криминальный металлист и эхо войны — обзор происшествий в районе

Оказался нечист на руку
31 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении гр. Ш. 1981 г. р.

Установлено, что ранее не судимый гражданин, являясь материально ответственным лицом одного из сельхозпредприятий района, присвоил денежные средства в сумме 5504,58 рублей. Экономическое преступление раскрыто ГБЭП. Ущерб гражданином в настоящее время не возмещен.

***

Уговаривать бесполезно
На протяжении нескольких месяцев (с февраля по август) уклонялась от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка жительница аг. Ковали, гр. Н. 1984 г. р.

Предупреждения, убеждения и иные варианты устного увещевания не произвели на нерадивую мамашу должного воздействия, поэтому 30 августа в отношении неработающей, не судимой гражданки в порядке ускоренного производства СК возбуждено уголовное дело.

***

Пенсионер недосчитался картошки
4 сентября в ОДС Бобруйского РОВД обратился житель д. Бабино-1. Пенсионер сообщил, что с 20.00
3 сентября до 09.00 4 сентября неустановленное лицо с земельного участка его домовладения путем свободного доступа похитило картофель.

По заявлению пенсионера в тот же день возбуждено уголовное дело. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Ведется работа по установлению личности похитителя.
***

Откуда металл?
В 08.25 4 сентября сотрудниками ОГАИ и ГБЭП Бобруйского РОВД в д. Ясный Лес установлен факт незаконной транспортировки цветного металла в количестве порядка 1500 кг.

Бобруйчанин 1980 г. р., перевозивший металл на автомобиле «Мерседес-Бенц-Спринтер», не смог предъявить необходимых сопроводительных документов. Металл изъят. По данному факту проводится проверка.

***

Эхо войны в д. Щатково…
Опасной находкой аукнулись события Великой Отечественной войны в д. Щатково.

5 сентября в 14.30 бобруйчанин при проведении сельскохозяйственных работ на земельном участке обнаружил 18 минометных мин. На месте опасной находки был выставлен пост милиции до прибытия саперно-пиротехнической группы. 6 сентября снаряды были разминированы. Эвакуация населения не производилась.

…и в д. Орсичи
В этот же день, 5 сентября, в 14.45 житель пос. Редкий Рог во время сбора грибов в лесном массиве вблизи д. Орсичи обнаружил авиационную бомбу времен Великой Отечественной.

До прибытия саперно-пиротехнической группы на месте обнаружения бомбы был выставлен пост милиции. 6 сентября снаряд разминирован без эвакуации населения.


Владимир ДОНЕЦКИЙ, по информации начальника штаба Бобруйского РОВД Виталия КРАВЧУКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.