Народное единство — залог будущего Беларуси

Это утверждение стало лейтмотивом диалога поколений, который прошел сегодня в стенах Бобруйского районного историко-краеведческого музея. Его участниками стали представители районной власти, общественных формирований, профсоюзных организаций, учащиеся и педагоги Ленинского УПК «Детсад-СШ».

Мероприятие, в котором молодое поколение имело возможность пообщаться с теми, кто не понаслышке знает, как ковалась наша независимость, через что прошлось пройти, чтобы жить в нынешней Беларуси, было посвящено Дню народного единства, который наша страна отметит 17 сентября. «Этот праздник, — как подчеркнула открывая диалог поколений Галина Чернова, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, — станет связующим звеном для всех белорусов, ведь сегодня, когда наша суверенная республика атакована откровенными врагами государственности, как никогда важно сплотится.

О значении даты 17 сентября для белорусского народа рассказал учитель истории Ленинского УПК Сергей Герасимович. Заместитель директора по воспитательной работе этого учреждения образования Галина Смирнова поговорила с ребятами на темы единства народа, значимости нового государственного праздника для Беларуси и почему при строительстве будущего важно учитывать уроки прошлого.

Людмила Балакер, председатель районного объединения профсоюзов, и Валентина Иванько, секретарь первичной ветеранской организации Сычковского сельсовета, подчеркивали в своем выступлении, что у Беларуси богатое историческое прошлое, а будущее ее зависит от каждого из нас.

Дмитрий Веревкин, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, подводя итоги встречи, еще раз отметил, что установление Дня народного единства подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белорусской нации и государственности. «Встречая вызовы современности, нам, белорусам, надо объединится, чтобы сохранить благополучие нашей страны, ее традиции и достижения, а главное — такой хрупкий, не раз завоеванный дорогой ценой мир», — завершил Дмитрий Иванович.

Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.