Кража урожая, боевой снаряд и дикие животные на дороге — происшествия в районе

Кто-то в Ламбово пришел за тыквами…

В воскресенье о пропаже внушительного урожая тыквы, который исчез с территории домовладения, в милицию заявил 58-летний житель деревни Ламбово. Выращенный урожай весом 357 кг, которого не стало в течение последних суток, хозяин оценил в 257 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

…кто-то в Ламбово нашел снаряд

24 сентября житель Минска, который собирал грибы в лесу неподалеку от Ламбово, обнаружил подозрительный предмет, похожий на боеприпас, о чем сообщил в дежурную часть. Находка представляла серьезную опасность: она оказалась бронебойным артиллерийским снарядом времен Великой Отечественной войны калибра 76 мм, который в этот же день был обезврежен саперно-пиротехнической группой.

Косули и лоси вновь активно мигрируют

После затишья, которое наблюдалось в летний период, с приходом осени выход на дорогу диких животных снова участился. О нескольких таких случаях, имевших место в период с 17 по 25 сентября, нам сообщил старший госавтоинспектор ДПС отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер.

В районе автозаправки в Березовичах с интервалом в несколько дней были сбиты две косули. Еще одно животное внезапно вышло на автодорогу и пострадало около деревни Ясный Лес. Под колесами авто на трассе Бобруйск-Мозырь, вблизи развилки с Глусской автодорогой, оказался лось. К счастью, человеческих жертв во время происшествий, которые в большинстве случаев произошли в темное время суток, не было. Автомобили получили механические повреждения.

В этот активный период осенней миграции диких животных правоохранители призывают быть особенно бдительными при передвижении по автотрассам.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.