Готовность к отопительному сезону: с какими результатами подошли к времени «Ч»?

Как рассказали в отделе жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, мероприятия по подготовке всех сфер района к работе в осенне-зимний период, утвержденные решениями областного и районного исполнительных комитетов, в основном завершены. К началу сентября паспорта готовности потребителей тепловой энергии и паспорта готовности теплоисточников получили все без исключения субъекты хозяйствования.

УКП «Жилкомхоз» проведена работа по подготовке котельно-теплового хозяйства и жилищного фонда к работе в отопительный период. В частности, выполнены профилактические ремонты 64-х котлов и всех 25-ти котельных, на них же проведены испытания оборудования. Заменено более километра и проведено гидравлическое испытание порядка 30-ти км тепловых сетей.

Завершен профилактический ремонт тепловых пунктов и систем отопления жилых домов, закрыты подвальные и кровельные помещения. Обеспечено ежеквартальное проведение проверок состояния дымовых и вентиляционных каналов в жилых помещениях многоквартирных домов, оборудованных газоиспользующим оборудованием. Выполнен капитальный ремонт 6-ти жилых домов общей площадью 3,1 тыс. м2. Завершается капремонт жилого дома в д. Ясный Лес, общей площадью 0,3 тыс. м2.

Позаботились в УКП «Жилкомхоз» и об аварийных ситуациях. Для обеспечения должной работы объектов ЖКХ и других субъектов хозяйствования района при нарушении их энергоснабжения на балансе жилкомхоза имеется 5 автономных источников электроснабжения, дизель-генератор. Также резервные источники энергоснабжения имеются на балансе ГУСО «Каменский психоневрологический дом-интернат» и филиала «Бобруйские электрические сети» РУП «Могилевэнерго». Кроме того, в УКП «Жилкомхоз» постоянно функционирует аварийная бригада с необходимым запасом материалов и оборудования, обменным фондом.

Важным фактором подготовки к работе в зимних условиях является заготовка топлива. Так, отделом по образованию, спорту и туризму, отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома заготовлено топлива под полную потребность. УКП «Жилкомхоз» работы по приобретению топлива продолжаются. ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» обеспечена заготовка 8,6 тыс. м3 дров, 2 тыс. м3 щепы, 7,4 тыс. м3 древесной продукции для переработки на щепу, которая будет реализована УКП «Жилкомхоз» для работы в осенне-зимний период 2021/2022 гг.

Мероприятия по подготовке к зиме выполнены и бюджетными организациями. Среди основных — ремонты кровли в Телушском и Химовском УПК «Детсад-СШ», детском саду д. Брожа и яслях-саду д. Вишневка. Во всех учебных заведениях имеется горячее водоснабжение и центральное отопление, проведены планово-предупредительные работы по обслуживанию электрооборудования котельных и детских дошкольных учреждений. В учреждениях культуры, здравоохранения района проведены поверки и ремонты контрольно-измерительных приборов, произведены плановые ремонты теплоизоляции трубопроводов и тепловых узлов, ревизии запорной арматуры.

К слову, на территории района обеспечена работа единого телефонного номера 115, а также принимаются заявки от граждан через сотовых операторов Life, А1 и MTC.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.