15 ноября истекает срок уплаты физлицами налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки

Налоговая инспекция информирует, что срок уплаты физическими лицами налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки в 2021 году — не позднее 15 ноября.

Налог на недвижимость и земельный налог плательщиками — физическими лицами уплачивается на основании извещения налогового органа, которое вручается ежегодно до 1 сентября одним из следующих способов:

— письмом по почте;

— через личный кабинет плательщика на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь http://www.nalog.gov.by  (далее — личный кабинет плательщика).

Физическим лицам, имеющим личный кабинет плательщика, извещения направляются через личный кабинет. В случае направления извещения через личный кабинет плательщика извещение на бумажном носителе физическому лицу не направляется. Если гражданин забыл пароль для входа в личный кабинет можно обратиться в любую ближайшую налоговую инспекцию, независимо от места проживания или регистрации в качестве плательщика.

Уплату имущественных платежей можно осуществить одним из следующих способов:

— посредством интернет-банкинга, в том числе в личном кабинете плательщика;

— через инфо-киоск;

— в любом отделении банка или на почте.

Подробную информацию об исчисленных имущественных платежах можно уточнить в налоговой инспекции по месту нахождения объектов недвижимости и (или) земельных участков.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Бобруйскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.