Жители Осово теперь с новой дорогой и детской площадкой

Об этом сельчане мечтали давно. Осуществить задуманное помог Бобруйский райисполком и его структурные подразделения.

Некоторое время назад место между Осовским сельским Домом культуры и магазином было ничем непримечательно, а сегодня здесь располагается детская площадка, которая радует и взрослых, и детей яркими лавочками, уютной песочницей, другими конструкциями. Инициатором этого благого дела стал местный староста Виктор Савко, который обратился к представителям власти с просьбой помочь в обустройстве игровой площадки.

«За короткий промежуток времени силами жилкомхоза и была создана эта красота», — комментирует появление нового объекта Галина Пригара, председатель Горбацевичского сельисполкома. По словам Ивана Кондратьева, и. о. директора УКП «Жилкомхоз», работниками организации были построены объекты для площадки, произведена их покраска, проведены работы по планированию данного участка земли и др. — все за средства, выделенные из районного бюджета.

И, судя по всему, место это стало излюбленным для детворы. Заглянув сюда, журналисты познакомились там с двумя подругами Сашей и Настей. «Нам все здесь нравится, — констатировали девочки. — На площадке всегда собирается много детей, поэтому здесь весело». Правдивость сказанного подтвердила Юлия Соболь, местная жительница, которая пришла сюда с дочерями Викой и Аленой. «Сейчас детям, действительно, есть где играть. Надеемся, что со временем площадка будет расширяться, появятся качели и какие-нибудь другие устройства, ведь хорошего много не бывает», — поделилась Юлия. Пока мы общались, на велосипедах подъехали Ульяна и Даник, чтобы разведать, что здесь такое происходит. А на вопрос, как вам площадка, малыши дружно подняли вверх большие пальцы.

***

Еще одним камнем преткновения и вечной проблемой населенных пунктов являются дороги. Такая проблема стояла довольно остро и в Осово — из-за ям и выбоин недовольство местного населения нарастало. Однако сегодня каждый въезжающий в деревню с удовольствием отмечает удобство передвижения по новому асфальтовому покрытию. «Нами заасфальтированы подъезд к Осово и участок дороги «Ясень-Каменка-Осово-Горбацевичи» — всего почти 1,5 км», — отметил в разговоре с журналистом мастер участка филиала КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ №171 Юрий Толстейко. В четверг, когда сотрудники редакции посетили населенный пункт, работы были уже на финальной стадии. Директор ДРСУ Георгий Шкрадюк заверил, что в ближайшее время они будут полностью завершены.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.