За успехи в уборочной страде и на депутатской ниве

В эти дни, когда одни хозяйства уже завершили уборочную кампанию, а другие близятся к ее финишу, передовики сельскохозяйственного фронта продолжают принимать поздравления. 17 августа награды из рук Ирины Раинчик, заместителя председателя Могилевского областного Совета депутатов, и Полины Терешковой, исполнительного директора областной Ассоциации местных Советов депутатов, получили директор ОАО «Невский-Агро» Владимир Давыденко и тракторист-машинист ОАО «Агрокомбинат Бобруйский» Григорий Храмеля.

Благодарности этим уважаемым людям были вручены не только за труд и высокие показатели на жатве-2021, но и за плодотворную общественную деятельность, большой личный вклад в реализацию местных инициатив, направленных на развитие территории сельсовета, тесное сотрудничество с органами общественного самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения Бобруйского района.  

С депутатом Глушанского сельсовета Григорием Храмелей гости из области встретились на поле вблизи деревни Станы, где тот выравнивал и уплотнял почву под будущие посевы. Поблагодарив труженика за достигнутые профессиональные успехи и результативную работу на благо своих земляков, Ирина Анатольевна отметила, что главное богатство в нашей стране — это люди и земля. Узнав, что этот инициативный человек к тому же содержит открытую им в родных краях колоритную агроусадьбу, приняла приглашение хозяина обязательно там побывать и выразила уверенность в том, что там наверняка все выполняется так же обстоятельно, толково и с душой, как и на рабочем месте, и в качестве народного избранника.     

Депутат райсовета по Воротынскому избирательному округу Владимир Давыденко накануне встречи контролировал работу механизаторов, которые оказывали услуги населению по уборке зерна неподалеку от Турковской Слободы. Пообщавшись с Владимиром Викторовичем, который возглавляет сельхозпредприятие, занявшее на нынешней уборочной страде лидирующие позиции как в плане ее завершения, так и первых в районе тысячников, гости из области пожелали ему и его коллективу успешно подготовиться и провести районные «Дажынкі». «И, конечно, продолжать также плодотворно трудиться на депутатском поприще. Здоровья, благополучия, хорошей солнечной погоды – и на работе, и дома!».      

Отвечая на вопрос, почему именно эти представители Бобруйщины удостоились поощрения на областном уровне, председатель районного Совета депутатов Геворг Мелконян ответил:    

– Эти депутаты, активные люди, избранные народом, работающие на ниве сельского хозяйства. Владимир Викторович недавно пришел в ОАО «Невский-Агро» и делает все возможное, чтобы хозяйство не теряло своих прежних позиций, по возможности двигалось вперед. Что касается Григория Ивановича, это человек, который везде успевает, занимаясь серьезным личным делом и успешно работая на производстве. Своим трудом, своим отношением к жизни и активной жизненной позицией такие жители нашей страны показывают достойный пример всем, кто берется за решение непростых задач, стоящих перед аграрной отраслью и перед депутатским корпусом.          

Текст и фото Инны БОГДАНОВИЧ.     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.