Вклад в копилку добрых дел: работники бобруйского лесхоза спасли троих рысят (+видео)

В конце июня на территории ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» случился пожар — горел лесной массив. Лесная охрана прибыла на место возгорания и в скором времени огонь удалось потушить.

После таких происшествий, согласно инструкциям, работники лесхоза на месте ЧП определяют площадь и масштабы пожара. Но в этот раз их ждал сюрприз: на самой границе сгоревшей части леса были обнаружены трое маленьких рысят, мамы-рыси поблизости не наблюдалось.

Вадим Станько, инженер по охране и защите леса ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», рассказал в беседе с журналистом «районки»: «Мы полагаем, что мать, спасая детенышей от пожара, вынесла их из логова и оставила под корягами деревьев, а сама пошла искать новое место для обитания своего семейства. Через какое-то время, к сожалению, мы нашли ее недалеко от дороги, сбитую насмерть проходящим транспортом. Пришлось экстренно решать, что делать с рысятами — в дикой природе они вряд ли смогли бы выжить самостоятельно. Заинтересованными службами были подготовлены все необходимые документы и малышей благополучно забрали на постоянное место жительства в Могилевский зоосад».

Как сообщает БЕЛТА, со слов Михаила Сосонко, директора Могилевского профессионального агролесотехнического колледжа им. К.П. Орловского, на сегодняшний день рысята прошли карантин и реабилитацию, теперь они будут жить и расти в зоосаде вместе с другими животными.

Ольга ГРИБКО. Фото и видео предоставлены работниками ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.