Широкий резонанс «Большого разговора»: мнения жителей Бобруйщины

С момента встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями общественности, экспертного и медийного сообщества прошло уже несколько дней, однако обсуждения «Большого разговора», который, действительно, всколыхнул всю страну, заставив многих задуматься о происходящем в Беларуси и мире, пересмотреть свои взгляды на многие события, не утихают до сих пор. Эксперты, журналисты, блогеры, простые граждане обсуждают услышанное из уст Президента в Интернете, трудовых коллективах, а откровенные суждения Александра Лукашенко ожидаемо расхватали на цитаты.

Марина Тарелкина, заместитель председателя Бобруйского райисполкома:

— Целый блок вопросов Президенту в рамках «Большого разговора» был посвящен санкционной политике Запада, которая на данный момент оказывает давление на экономику нашей страны. Эксперты сходятся во мнении, что это делается для того, чтобы вызвать недовольство у граждан страны и, соответственно, обратить его в адрес белорусских руководителей. Мы же понимаем, что основной санкционный удар коллективного Запада приходится на работников предприятий и их семьи. Однако, Беларусь достойно отвечает на вызовы — на днях Глава государства поручил правительству выработать комплекс дополнительных мер против очередного санкционного витка, который предприняли страны Запада в отношении нашей страны.

Виктор Кошель, председатель районной организации ОСВОД:

— В разных странах на встречах крупных политиков и журналистов существуют свои правила — обычно задаваемые работниками СМИ вопросы подробно отслеживаются пресс-службой, редактируются, неудобные моменты убираются из эфиров. Но Александр Лукашенко в рамках «Большого разговора» отвечал на них честно и очень подробно, поэтому встреча и продлилась более восьми часов, причем в прямом эфире. Важным аспектом всего посыла Президента была мысль о том, что Беларусь идет по своему уникальному пути развития. Мы — суверенное и независимое государство, поэтому власть не допустит того, чтобы извне вмешивались в наши внутриполитические дела. «Большой разговор», по моему мнению, вселил белорусам еще большую уверенность в завтрашнем дне.

Подготовила Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.