Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь (с исключениями) открывается 14 августа

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты с 14 августа открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь (кроме гусей), вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, а также тетерева (по разрешениям на добычу). Сезон охоты на рябчика и куропатку начнется с 4 сентября. Охотиться на гусей можно будет с 18 сентября.

— Разрешено добывать животных любого пола и возраста, — поясняют в Белорусском обществе охотников и рыболовов. — Охотиться разрешено в светлое время суток. Разрешенные способы охоты: ружейный из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все группы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем. Также же разрешен и безружейный способ охоты с использованием ловчих птиц.
 
Продлится сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, тетерева до 12 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.