С трудовыми победами, «гигантовцы»!

Сегодня председатель райкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса Надежда Дудаль и главный специалист управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Андрей Телепень отправились в СПК «Гигант». На территории мехдвора руководство и профсоюзный комитет сельхозпредприятия чествовали механизаторов и водителей, которые, будучи занятыми на уборке и отвозке с полей зерновых культур, перешагнули тысячный рубеж. Профсоюзный лидер АПК и представитель исполнительного комитета присоединились к поздравлениям. 

Благодарностей от производственного кооператива «Гигант» за высокие показатели в работе во время жатвы-2021 удостоились экипажи комбайнеров в составе Олега Веревкина и Максима Быкова, Валентина Тарасевича и Андрея Гребенюка. В числе награжденных – передовые водители, имена которых также в районе не первый год на слуху, – Валерий Шевелев, Александр Цед и Александр Дайнеко.  

Вручая подарки Александру Цеду и Валерию Шевелеву, Надежда Дудаль выразила неоднократным «тысячникам» искреннюю признательность за профессионализм и ответственное отношение к труду хлебороба.  

– Вклад нашего кооператива в общий каравай района, области и страны, невзирая на сложные погодные условия, существенный, – отметил председатель «Гиганта» Василий Жук. – Усилия каждого труженика в стремлении сохранить и приумножить традиции организации складываются в общий результат. Приятно, что коллектив у нас состоявшийся, никто его не покидает, а значит, все получится. В нынешнем году мы сделаем определенную работу над ошибками, а в будущем будем еще более активными в отношении темпов и качества уборки. Работать сегодня есть над чем. В ближайшее время заключаем договор на приобретение еще одного мощного МАЗа (такая машина недавно поступила в ведение Александра Дайнеко), который станет хорошим подспорьем во время весенней посевной кампании. Двигаясь вперед, в 2022 году планируем делать упор на новые грузовики, трактора, почвообрабатывающую и кормозаготовительную технику. Согласитесь, совсем не радует, когда в напряженный момент уборочной страды техника находятся на ремонте, а не в поле.

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.