Радость трудовых побед

Экипажи комбайнеров в составе Олега Веревкина и Максима Быкова из СПК «Гигант», Николая Селицкого и Александра Лепешкина из ОАО «Невский-Агро», водители из ОАО «Михалевская Нива» Сергей Широкий и Сергей Манько, а также «гигантовец» Александр Дайнеко 16 августа пребывали в приподнятом настроении. Все они перешли тысячный рубеж по сбору или отвозке зерна с полей Бобруйщины. В этот день поздравить их с заслуженной победой и поблагодарить за ударный труд на жатве-2021 отправились председатель райкома профсоюза работников АПК Надежда Дудаль, главный специалист управления по сельскому хозяйству и продовольствию Андрей Телепень, руководители хозяйств.

Опытные механизаторы Веревкин и Селицкий благодарны своим молодым помощникам за то, что те, хотя и работают в этом качестве всего по году, не подвели и трудились практически наравне с ними от рассвета до заката, не жалуясь на тяготы профессии и изнуряющую жару. Михалевцы Широкий и Манько, которые давно и результативно работают в одном хозяйстве, сейчас заняты ремонтом техники: уборка зерновых в сельхозорганизации завершена, а нагрузка на машины была серьезная. Как отмечает руководитель хозяйства Елена Пациенко, один из этих надежных, толковых тружеников к тому же – хороший семьянин, отец и дед. А второй (по секрету) – завидный жених. По поводу сгустившихся на небе туч лидеры жатвы заметили: погожие, в прямом смысле горячие дни дали им возможность выполнить поставленные задачи, а сейчас дождик только в радость.

У Александра Дайнеко, который еще в минувшем уборочном сезоне был в рядах молодых передовиков и в свои 32 на счету имеет не одну тысячу, есть еще один повод для радости. Месяц назад он сменил свой 10-тонный МАЗ на новенький, солнечного цвета 20-тонник. Как говорится, вперед, к новым горизонтам, а значит – к новым победам!

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.
На фото к материалу — награды принимают водители из ОАО «Михалевская Нива» Сергей Широкий и Сергей Манько.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.