Последствия необдуманных поступков

Глобальная компьютерная сеть Интернет позволяет выражать свои мысли на индивидуально неопределенный круг получателей информации. Однако перед тем, как выразить свою мысль на широкую аудиторию, необходимо думать о последствиях.

Опрометчивые поступки не прошли бесследно для трех жителей Бобруйского района. Так, жительница д. Вороновичи, проводя досуг за просмотром видео­роликов на одном крупном видео-хостинге, разместила комментарий к соответствующему «фильму», используя ненормативную лексику. Комментарий, адресованный сотрудникам ГАИ, запечатленным в ролике, носил оскорбительный характер.

В ходе судебного разбирательства по этому факту обвиняемая вину признала и раскаялась в содеянном. Пояснила, что поступок совершала на эмоциях, т. к. ей на тот момент показалось, что сотрудники ГАИ действуют незаконно.

С учетом личности обвиняемой, ранее не судимой, официально трудоустроенной и удовлетворительно характеризующейся, судом Бобруйского района и г. Бобруйска назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Похожая ситуация имела место с жителем д. Березовичи, который, просматривая информацию в одной известной социальной сети, под фотографией сотрудника ОВД в форменном обмундировании оставил комментарий, используя ненормативную форму речевого выражения. Комментарий, по сути, являлся оскорблением.

В ходе судебного разбирательства по данному факту мужчина вину признал и раскаялся в содеянном. Причину своего поступка пояснить не смог.

С учетом личности обвиняемого судом назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Легкомысленный поступок совершил и житель аг. Ленина. Он после употребления алкоголя с телефона, подключенного к стационарной сети, позвонил в милицию. Используя грубую, нецензурную брань, оскорбил Президента Республики Беларусь.

В судебном заседании обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном, однако причину пояснить не смог.

С учетом личности обвиняемого, неоднократно судимого, официально нигде не работающего, отрицательно характеризующегося, лишенного родительских прав, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Илья ПУЗИКОВ, помощник прокурора района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.