Несоблюдение техники безопасности, кражи и хищения — обзор происшествий в районе

Попал в «слепую зону»

31 июля в городскую больницу им. Морзона доставлен мужчина 1969 г. р., уроженец д. Брожа, с диагнозом «рвано-скальпированная рана левого предплечья». К такой травме во время несения трудовой вахты работника ЗАО «Птицефабрика «Вишневка» привели неосмотрительность и пренебрежение требованиями ТБ. В ходе погрузочно-разгрузочных работ на зерноскладе птицефабрики сельчанин попал в «слепую зону» работы тракториста, который его не заметил и травмировал ковшом спецтехники. По факту происшествия проводится проверка.

В сфере АПК неспокойно

В период проведения полевых уборочных работ особое внимание правоохранители уделяют пресечению фактов хищения госсобственности в сельхозпроизводствах. Так, 29 июля сотрудниками БЭП и ОУР Бобруйского РОВД в ходе осмотра места жительства тракториста ОАО «Стасевка» установлен факт незаконного хранения 38 л окрашенного нефтяного дизельного топлива. В тот же день сотрудниками отдела ГАИ и БЭП в пос. Юбилейный задержан местный житель, механизатор ОАО «Совхоз Киселевичи». В салоне трактора он перевозил 10 л окрашенного дизельного топлива. После беседы с трактористом было осмотрено место его жительства. В ходе осмотра обнаружено еще 30 л такого же топлива. Работник сельхозпредприятия дал признательные показания по факту хищения. Начат административный процесс.  

Просто проходил мимо…

28 июля в ОДС райотдела милиции поступило заявление от жительницы г. Бобруйска, которая сообщила о том, что из ее дачного дома в СТ «Весовщик» вблизи д. Крапивка неизвестное лицо путем свободного доступа похитило из кошелька 70 рублей. В это же время дежурным сотрудником ОДС принято аналогичное заявление от другой бобруйчанки, владелицы дачного домика в СТ «Коммунальник», что вблизи той же д. Крапивка. Женщина заявила, что из ее дачного дома таким же образом кто-то украл из кошелька 200 рублей. Оба происшествия, предположительно, произошли в то время, когда хозяева дачных владений трудились на огородах, оставив незапертыми двери своих домов, чем и воспользовался проходящий мимо недобропорядочный гражданин или (гражданка). Возбуждено уголовное дело.  

Валентина МИЛОХИНА, по информации Андрея ШМИТИНЬША, заместителя начальника Бобруйского РОВД. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.