На Бобруйщине задержали водителя «виляющего» большегруза с 3 промилле

Трудно предположить, как может повести себя на дороге водитель легкового авто, севший за руль в нетрезвом состоянии. Еще страшнее представить возможные последствия передвижения по проезжей части большегруза, за баранкой которого находится пьяный человек. О таком случае, произошедшем на Бобруйщине 25 августа, нам сообщил начальник ОГАИ отдела внутренних дел райисполкома Виктор Харлап.

Уже начинало смеркаться, как дежуривший на трассе М-5 «Минск-Бобруйск-Гомель» неподалеку от деревни Плесы экипаж Госавтоинспекции заметил ехавшую сзади и сильно вилявшую из стороны в сторону фуру «DAF». Учитывая странность манеры езды, люди в погонах приняли решение срочно остановить двигавшийся в сторону белорусской столицы грузовик. Сидевшему за рулем мужчине можно было и не выходить из кабины: то, что он основательно принял на грудь, не заметить было нельзя. Как показало медосвидетельстование в наркодиспансере, куда был доставлен этот гражданин предпенсионного возраста, он выпил более полутора бутылок водки: доза алкоголя в организме составила 3,1 промилле. Задержанный этого и не отрицал. Из не совсем внятного ответа на вопросы правоохранителей стало известно, что незадолго до того, как отправиться в путь, этот житель другого государства увиделся с земляком и не смог отказать тому в предложении отметить это дело крепким горячительным напитком. 

Финал той встречи оказался, к счастью, не трагическим, но довольно печальным для горе-шофера. Нарушитель ПДД лишен специального права управления транспортными средствами на территории нашей страны сроком на пять лет. Кроме того, в соответствии с административным Кодексом, ему назначен штраф, сумма которого составляет 200 базовых величин или 5800 белорусских рублей. Наказание вступит в законную силу в течение 10 дней.

Начальник отдела ГАИ Бобруйского РОВД напоминает всем участникам дорожного движения, что нужно быть предельно внимательными и осторожными на дорогах: человек в неадекватном состоянии, управляющий машиной, может встретиться в любой момент. Просьба к пешеходам и водителям: о фактах нахождения нетрезвых людей на дорогах и вблизи таковых немедленно сообщать по номеру «102».

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.