Победим пандемию вместе!

На Бобруйщине полным ходом идет вакцинация от COVID-19. Одними из самых активных и сознательных в этом плане выступают сотрудники райисполкома. У некоторой же части населения все еще остаются сомнения: так ли необходимо прививаться? Ответ на этот вопрос мы получили 2 августа от главы исполнительной власти района Александра Суходольского и председателя райсовета депутатов Геворга Мелконяна, которых застали в Бобруйской городской поликлинике №2 в момент получения первой дозы прививки.

— Конечно, нет никаких сомнений в том, что вакцинация остается наиболее эффективным способом защиты, без нее инфекцию не победить, – уверен Александр Николаевич, который пришел на прививку вместе с супругой Анастасией Викторовной.

— Если в начале пандемии мало кому было понятно, что из себя представляет этот недуг, то сейчас его коварство многие испытали на своем опыте, а кто-то даже близких людей, коллег по работе по этой причине потерял. Дополнительный коллективно выработанный иммунитет после прививки дает определенную уверенность от заражения коронавирусом. Личным примером показываю, что это безопасно, и остальных призываю проявить гражданскую ответственность и так же поступить.

Приняв вакцину из легких рук процедурной медсестры Елены Лабейко, глава депутатского корпуса Геворг Мелконян вспоминает, как в начале минувшей зимы его настигла «корона» и он на две недели вышел из строя. Сильнейший озноб, высокая температура, слабость, потеря обоняния. А потом и жена заболела.

– Не хочу больше болеть, заражать родных и сослуживцев, – говорит Геворг Гарникович. – Главврач поликлиники Михаил Семенюк объяснил, что практически через полгода антитела уже не работают, поэтому не следует верить разным слухам, а прививаться. Тем более что медики обещают вновь всплеск коронавируса. Но если все-таки заболеешь, это будет значительно легче переноситься.

Заведующий терапевтическим отделением Светлана Малиновская, которая обследовала пациентов на предмет общего самочувствия, наличия возможных хронических заболеваний, консультировала и давала «добро» на вакцинацию, напомнила им об обязательном нахождении в медучреждении после процедуры положенных полчаса и пригласила спустя три недели на повторную прививку.

Инна БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.