Лукашенко: принудительной вакцинации от COVID-19 в Беларуси быть не должно

Принудительной вакцинации от COVID-19 в Беларуси быть не должно. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по вопросу разработки противовирусных вакцин.

Что касается самой вакцинации, Президент подчеркнул, что каждый человек — сам хозяин своего здоровья, но он также должен понимать, что это не только его здоровье, ведь можно заразить других. И в этом заключается общественная ответственность.

“Никакой насильственной вакцинации. Категорически предупреждаю. Добровольная вакцинация. Хочет человек вакцинироваться – пусть вакцинируется, не хочет – не надо”, – заявил Александр Лукашенко.

Вместе с тем, отметил Президент, есть определенные категории людей, которых надо не заставлять, а попросить. Это, например, врачи или работники торговли. “Но никакой принудиловки”, – подчеркнул белорусский лидер.

Он подчеркнул, что вакцины в стране есть – китайская, российская. Глава государства также отметил, что «Белмедпрепараты» еженедельно поставляют не менее 90 тыс. доз «Спутника V».

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.