Куда могут ехать белорусы с сертификатом о вакцинации «Спутником V»?

Республиканский союз туристических организаций разместил список стран, которые могут посетить белорусы. Разбираемся, где пригодится сертификат о вакцинации «Спутником V».

Для того, чтобы попасть в Турцию, белорусам не нужно оформлять визу. До 1 июня для въезда в страну необходим был отрицательный ПЦР-тест, однако сейчас можно предоставить сертификат о вакцинации, которая была сделана не менее, чем за 14 дней до въезда. Таким образом, «Спутник V» подходит для въезда, так как эта вакцина сертифицирована официальными госорганами страны гражданства пассажира.

Среди стран, в которые можно въехать после прививки «Спутником V», также находится Египет. Чтобы туда отправиться, можно предъявить сертификат о вакцинации с QR-кодом. Обе дозы вакцины нужно получить не менее чем за 2 недели до перелета в страну.

Грузия также признает российскую вакцину «Спутник V». В обязательном порядке необходимо сделать ПЦР-тест на 3 день после прибытия в страну. Виза не нужна.

В список стран, где подойдёт сертификат о вакцинации российской вакциной, также вошли Болгария, Хорватия, Греция и Кипр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.