«Большой разговор»: ключевые аспекты широкомасштабного диалога обсудили сегодня в рамках дня информирования

Много тревожных событий произошло в общественно-политической жизни Беларуси за последний год, поэтому назрело немало актуальных и волнующих вопросов, ответы на которые каждый смог получить из первых уст 9 августа. «Большой разговор с Президентом» — это уникальный формат открытого диалога Главы государства с экспертным сообществом, представителями СМИ, общественных объединений, который своей откровенностью кого-то удивил, кого-то шокировал, но большую часть белорусского общества воодушевил, обозначив приоритеты дальнейшего развития.

Ключевые аспекты «Большого разговора» стали главной темой дня информирования, который прошел сегодня в трудовых коллективах Бобруйского района. Национальное единство, внутриполитическая ситуация, пандемия COVID-19 и ее последствия, национальная экономика, санкционное давление на Беларусь, взаимоотношения с Российской Федерацией, международная обстановка — эти и другие темы, поднятые Президентом в широкомасштабном диалоге, обсуждались членами информационно-пропагандистских групп с тружениками организаций, предприятий и учреждений района. Люди делились мнениями о том, что в мире не так много лидеров, подобных нашему Президенту, которые могут в таком ритме, открыто и честно говорить с народом и транслировать этот диалог на весь мир. А многие признались, что после «Большого разговора» появилась уверенность в завтрашнем дне, и, безусловно, знание того, что Беларусь на правильном пути.

В рамках дня информирования также были обсуждены вопросы безопасности. Работники МЧС доложили об оперативной обстановке по пожарам, рассказали, что необходимо предпринять до начала отопительного периода: в частности — провести ревизию печей и котельного оборудования; как обезопасить детей от чрезвычайных ситуаций и что необходимо делать, если заблудились в лесу.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.