«Жара»: совместная акция ГАИ и Красного Креста прошла на дорогах района

Жара не сбавляет обороты уже который день, и каждому из нас не просто с ней справляться. А для водителей — это настоящее испытание, особенно для тех, в чьих авто нет кондиционеров. 14 июля сотрудники ОГАИ Бобруйского РОВД совместно с волонтерами Красного Креста провели акцию в поддержку водителей в аномальную жару — раздавали им питьевую воду на дорогах района. 

— В жаркую погоду водителям, не имеющим кондиционера в салоне авто, лучше отказаться от поездок за рулем, так как высокая температура воздуха является фактором повышенного риска для всех участников дорожного движения. При таких температурных условиях у автомобилистов притупляется внимание, отмечается снижение реакции, появляются вялость и сонливость. В таком состоянии водитель может вовремя не отреагировать на нестандартные дорожные ситуации, в результате повышается риск ДТП. Планировать дальние поездки, если нет возможности от них отказаться, лучше в утренние или вечерние часы, — напоминают госавтоинспекторы.

Председатель районной организации БО Красного Креста Юлия Шепелевич рассказала: «Задача Красного Креста — помочь водителям и пассажирам в удушающую жару. Мы раздаем воду совместно с Госавтоинспекцией на дорогах и планируем проводить такие акции как можно чаще, особенно в дни аномально высоких температур».

Водители в свою очередь выражали слова благодарности за заботу и участие, ведь помощь никогда не бывает лишней.  

Ольга ГРИБКО. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.