В Бобруйске масштабно и зрелищно прошел республиканский культурно-спортивный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» (+видео)


Территория многотысячной  «Бобруйск-Арены» превратилась в огромную интерактивную зону. К мероприятию присоединились спасатели: для гостей и участников фестиваля развернулась зрелищная площадка «МЧС-Лэнд».  

На входе гостей приветствовали ребята из Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и приглашали поучаствовать в «Квесте МЧС». Пройдя ряд испытаний, можно было обменять карту квеста на подарок от спасателей.  

Вниманию гостей была представлена работа более 30 различных площадок: «Твистер безопасности», «Дартс», «Пазлы», «Крестики- нолики», «Чемпионат по безопасности», «Работа с огнетушителем», «Водное шоу», «Виртуальная реальность», «Пожарный хоккей», «Добль», «Шашки безопасности», «Угадай-ка с ЮС» и другие.
Справиться с паникой и обучиться правилам эвакуации из задымленного помещения любой желающий мог на площадке «Правила эвакуации». Стать ярче и заметней  — на площадке «Аквагрим-112».

Получить порцию адреналина и убедиться, что дорога не прощает беспечности, можно было на аттракционе «Стенд для вращения автомобиля», создающего имитацию перевернутого при аварии автомобиля.

Самых отважных участников, не боящихся высоты, спасатели ждали на площадке «Скалодром».

Гостям «МЧС Лэнда» представили захватывающие выступления юных спортсменов. Воспитанники Бобруйской секции пожарно-спасательного спорта продемонстрировали прохождение 100 метровой полосы с препятствиями, а юношеская сборная, представляющая Могилевское областного управление МЧС, выполнила боевое развёртывание от пожарной мотопомпы.

Спасатели  Максим Левченко и Алексей Новиков показали силу и выносливость в состязании «Пожарный кроссфит», выполняя множество силовых упражнений.

На площадке по воркауту свое мастерство показали двукратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, спасатель из Бобруйска Евгений Лось, а также спасатели Бобруйска Алексей Гормаш и Андрей Роговой. Также перед публикой на спортивной площадке выступили многократный чемпион области и страны по гиревому спорту Владимир Цирибко.

Любителей братьев наших меньших на площадке «Кинологи МЧС» ожидали поисковые собаки Тайя и Падра.

Гостям фестиваля также была представлена выставка пожарной аварийно-спасательной техники.

СПиВО БГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.