Спортсмены Могилевской области понесут знамя белорусской делегации на открытии Олимпиады в Токио

Пловец Никита Цмыг и лучница Анна Марусова — знаменосцы белорусской делегации на церемонии открытия XXXII летних Олимпийских игр в Токио. Об этом сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета.

– Ответственность ощущается перед открытием Игр, – сказал Никита Цмыг. – Нам доверили важную миссию, мы первыми из белорусской команды выйдем на стадион. Конечно, это приятно, почетно и ответственно.
 
А Анна Марусова пожелала, чтобы белорусский флаг в Токио поднимался над олимпийскими объектами как можно чаще. Кстати, лучница сегодня стала одной из первых спортсменок, начавших выступление на Играх: в утренней программе она соревновалась в квалификации.
 
Никита Цмыг — мастер спорта международного класса, серебряный призер Европейских игр 2015 года в Баку. Он является чемпионом Беларуси на дистанциях 50 м, 100 м и 200 м в плавании на спине, принимал участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Анна Марусова (Карасева) также мастер спорта международного класса. Она становилась призером чемпионатов мира и Европы, а также Европейских игр в Баку и Минске, участвовала в Олимпиаде-2000 в Сиднее.
 
Напомним, решение о том, что на церемонии открытия от каждой команды флаг будут нести мужчина и женщина, принято исполкомом Международного олимпийского комитета еще в марте прошлого года. Оно призвано обеспечить гендерное равенство на Олимпийских играх.
 
Капитаном олимпийской сборной Беларуси выбран метатель молота Иван Тихон. Всего в Токио Беларусь представят 108 атлетов, в том числе 16 — Могилевскую область. Они поборются за олимпийские награды в 20 видах спорта.

mogilev-region.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.