Районный Совет депутатов возглавил Геворг Мелконян

Сегодня в райисполкоме прошла внеочередная сессия Бобруйского районного Совета депутатов. На повестку дня было вынесено 2 вопроса. Депутатам предстояло согласовать досрочное освобождение председателя райсовета Людмилы Кричко и избрать нового руководителя.

На заседание приглашены заместитель председателя Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик, глава района Александр Суходольский, а также представители районной власти, председатели сельисполкомов, руководители организаций, предприятий и учреждений.

Для работы сессии были избраны секретариат и счетная комиссия. На последнюю, к слову, возлагалась важная функция — подсчет голосов депутатов после тайного голосования за кандидатуру председателя райсовета.

После того как народные избранники проголосовали за досрочное освобождение от занимаемой должности Людмилы Кричко, свои предложения по кандидатуре главы законодательной власти района высказали Ирина Раинчик, Александр Суходольский и несколько депутатов. После завершения процедуры голосования председатель счетной комиссии Александр Счеснович зачитал протокол. Большинством голосов руководителем районного Совета депутатов избран Геворг Мелконян, депутат по Туголицкому избирательному округу №25, ранее занимавший должность директора ОАО «ПМК-84 Водстрой». С этим важным назначением вновь избранного главу законодательной власти района поздравили Ирина Раинчик и Александр Суходольский. Как было отмечено, Геворг Гарникович зарекомендовал себя принципиальным, высоко грамотным и ответственным руководителем, который проявляет последовательность и упорство в достижении поставленных целей. Он умеет найти главное в работе и целенаправленно добивается высоких результатов. Это человек слова, который вникает в проблемы других и всегда старается оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается.

Слова благодарности за работу звучали в этот день и в адрес Людмилы Васильевны, которой, в качестве главы законодательной власти района, много сделано для развития Бобруйщины и повышения уровня жизни сельчан.

***

Геворг Гарникович Мелконян окончил Горецкую сельхозакадемию по специальности «Мелиорация и водное хозяйство». Трудовую биографию начинал в Гомельской области с должности инженера-гидротехника УП «Чечерское предприятие мелиоративных систем». Далее возглавлял коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Ботвиново» и Чечерский районный физкультурно-спортивный клуб «Урожай». Пришел в Бобруйский район в 2016 году в качестве заместителя директора по эксплуатации ОАО «ПМК-84 Водстрой». В 2017 году возглавил эту организацию.

Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.